Ernährungsmedizin
Ernährungsmedizin hilft auf wissenschaftlicher Basis durch Ernährung Beschwerden bzw. Erkrankungen und deren Folgen zu reduzieren.
Für alle Fragen rund um Ihre Ernährung haben wir zwei Expertinnen in unserem Team, unsere Diätologin Brigitte Bachmann, BSc und unsere Allgemeinmedizinerin Dr. Lisbeth Kapun.
Ernährungsmedizin
Die Ernährungsmedizin befasst sich mit den Zusammenhängen zwischen Ernährung und Erkrankungen und leitet daraus Vorsorge- und Therapiemaßnahmen ab.
Wir beraten Sie bei Unsicherheiten aufgrund bestehender Beschwerden oder wenn Sie Ihre Ernährung optimieren wollen. Gemeinsam setzen wir Therapieziele, erarbeiten einen individuellen Ernährungsplan und helfen Ihnen dabei, ein gesundheitsorientiertes Verhalten zu erlernen.
Ernährungsberatung
Eine Ernährungsberatung kann Ihnen beim Muskelaufbautraining, beim Gewichtsmanagement, nach Bauchoperationen und bei Verdauungsbeschwerden helfen, schneller Erfolge zu erzielen bzw. Beschwerden zu lindern.
Ernährungstherapie
Bei Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems, des Stoffwechsels und bei entzündlichen Erkrankungen kann mit einer an das Krankheitsbild angepassten Ernährungstherapie der Genesungsprozess optimal unterstützt werden.
Wir setzen dabei auf eine fundierte Beratung nach wissenschaftlichen Konzepten im ganzheitlichen Kontext. Neben der Wissensvermittlung in Ernährungsthemen helfen wir Ihnen auch bei der Umsetzung Ihrer individuellen Ernährung, ohne Verbote, nach den Prinzipien der intuitiven Ernährung. In Einzelgesprächen gehen wir auf Ihre Anliegen, Ihre Beschwerden und Ihre persönlichen Ziele mit Sorgfalt und Kompetenz ein. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Umsetzbarkeit im Alltag und die Nachhaltigkeit der ernährungstherapeutischen Maßnahmen.
Ernährungsberatung und Ernährungstherapie
hilft Ihnen und Ihrer Gesundheit bei:
- Erhöhten Blutfettwerten
- Fettleber
- Prädiabetes
- Diabetes mellitus Typ 2
- Gicht
- Rheuma
- Osteoporose
- Nierenerkrankungen
- Long COVID
- Autoimmunerkrankungen
- Endometriose